Rezept
Pastinakensuppe mit Birnen Portwein Chutney
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Pastinaken, geschält und in Stücke geschnitten
 - 1 Kartoffel, geschält und gewürfelt
 - 1 Zwiebel, gehackt
 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
 - 800 ml Gemüsebrühe
 - 200 ml Sahne oder Kokosmilch (für eine vegane Variante)
 - 2 EL Butter oder Olivenöl
 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
 - Muskatnuss, frisch gerieben
 - Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
 - 1 Zitrone
 
Vorbereitungszeit:
1 Stunde
1 Stunde
Zubereitungszeit:
1 Stunde
1 Stunde
Gesamtzeit:
2 Stunden
2 Stunden
Zubereitung
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In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
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Die Pastinaken und Kartoffelstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
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Die Gemüsebrühe dazugießen, alles aufkochen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
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Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren, bis sie schön cremig ist. Sahne oder Kokosmilch hinzufügen und nochmals gut durchmixen.
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Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Die Suppe in Tellern oder Schüsseln anrichten, mit frischer Petersilie und 1/4 Zitrone anrichten und heiß servieren.