Rezept
Sauce Café de Paris
Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g Butter, weich
 - 2 Schalotten, fein gehackt
 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 - 1 EL Tomatenmark
 - 2 EL Dijon-Senf
 - 1 EL Worcestersauce
 - 1 EL Kapern, fein gehackt
 - 1 EL Estragon, frisch gehackt
 - 1 EL Petersilie, frisch gehackt
 - 1 EL Thymian, frisch gehackt
 - 1 EL Rosmarin, frisch gehackt
 - 1 EL Majoran, frisch gehackt
 - 1 EL Estragonessig
 - 2 EL Cognac (nach Geschmack)
 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
 
Vorbereitungszeit:
10 Minuten
10 Minuten
Zubereitungszeit:
20 Minuten
20 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
30 Minuten
Zubereitung
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In einer Pfanne die Schalotten und den Knoblauch in etwas Butter glasig dünsten.
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Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
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Die restliche Butter hinzufügen und langsam schmelzen lassen.
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Dijon-Senf, Worcestersauce, Kapern und die gehackten Kräuter dazugeben und gut verrühren.
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Den Estragonessig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Cognac hinzufügen und die Sauce weiter köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
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Die Sauce Café de Paris warm servieren und zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse genießen.